我院开展“评选学习标兵”活动
发布时间: 2019-12-08 作者: 审核: 王杏 编发:晏立 浏览次数: 297

为提高同学们学习的积极性,加强学风建设,营造学习氛围。2019年12月8日晚6点30分,人工智能学院在各班晚自习教室开展了以“评选学习标兵”为主题的演讲活动。大一全体学生参加了此次活动。

演讲活动以班长讲话的形式开展,通过班长的细致讲解,使同学们明白了学习标兵在班级的重要性,同时在同学们心中树立了榜样的形象,感受到榜样的力量并深刻认识到榜样学习的重要性。活动开始后,由班中的优秀学习代表进行上台演讲,讲述他们学习的方法与技巧,最后由班里同学进行投票,选出学习标兵。通过此次活动,同学们认真思考对学习标兵的认识,加强对榜样的理解;同时同学们也明白班上同学们的学习技巧,同学们表示会向他们学习,争取在期末考试中取得一个优秀的成绩.最后各班班长进行了总结发言,并表示希望大家平时要养成好习惯,向标兵看齐,为即将到来的期末考试做好复习准备。

通过此次活动,不仅能让同学们在学习中树立明确的目标,争做学习标兵,同时,也调动了同学们学习的积极性,增强了同学们对期末考试顺利通过的信心。