我院开展“秉承朴实校训,弘扬优良学风”活动
发布时间: 2019-12-06 作者: 审核: 王杏 编发:晏立 浏览次数: 212

为了营造一个诚信考试的氛围。2019年12月4日晚6时,人工智能学院在1号楼各班夜自习教室开展了“秉承朴实校训,弘扬优良学风”的主题班会活动,大一全体成员参加了本次活动。

本次活动以视频的形式在展开,活动开始由各班班长带领学生观看关于诚信考试的视频,视频中“人生的路还很长,每走错一步都会步入深渊”告诫我们考试只是人生的一步,不能因为一步错误而遗憾终生。随后各班班长教导学生,诚信是中华民族传统美德是为人处世之本,是每一个当代大学生应该具有的美德,在最后的时间里一定要认真复习,补充知识漏洞,不能存在侥幸心理,要严格规范自己的行为,对自己严格要求,勤学多练。活动结束,同学们表示在最后一段时间努力复习,争取考出一个优异的成绩。

此次活动,使同学们对诚信考试有了更加新的认识,也认识到了诚信考试的重要性。让我们携起手来共同营造一个“公平”“公正”“公开”,“诚信考试光荣,违规考弊可耻”的考试环境,备战期末考试,做一名的大诚实守信的学生。