我院开展志愿者服务活动
发布时间: 2019-12-04 作者: 审核: 王杏 编发:晏立 浏览次数: 119

12月1日,人工智能学院青年志愿者协会,机电工程系青年志愿者协会和医学技术与工程学院青年志愿者协会一同前往河南省刘集镇做志愿服务工作,换上志愿者服,开始了有意义的工作。

在敬老院做志愿活动,具体工作是分好小组到各层与老人聊天,我们对老人们虚寒温暖,聊聊家常,得知有些老人是比较乐观的,我们会有更多的话题;有些老人的想法却显得比较悲观,或话很少。但我们都献出我们最大的真诚和热心。还会帮他们捶捶背,了解他们的日常生活方式以及衣食住行。之后我们有与老人一起切磋象棋的,有与老人打牌的,还有一些打扫卫生的其乐融融的度过一上午的美好时光。

经过这次活动,每一个热血青年都忍不住让老一辈人生活在无尽空虚中。让我们携手起来,献出自己的应有力量吧。慰问活动结束后,我们一致认为应该发动更多的同学参与到献爱心的活动中,进一步提高个人的实践能力,培养关爱生命、服务他人的美好情操,为构建和谐社会贡献青春的力量。