我院开展“拒绝大功率向火灾说‘不’”活动
发布时间: 2019-11-25 作者: 审核: 王杏 编发:晏立 浏览次数: 138

为切实履行预防火灾的责任,提升消防安全管理工作。2019年11月24日,人工智能学院在各班晚自习教室开展了以“拒绝大功率向火灾说‘不’”的为主题的班会活动。大一全体学生参加此次活动。

班会活动以视频的形式开展,通过视频的形式使同学们明白在宿舍使用大功率电器隐藏的安全隐患。活动开始后,同学们认真观看视频,并在视频结束后互相讨论,一致认为应大力开展关于排查大功率的安全检查,狠抓火灾隐患的整改落实。各班治保委员进行总结发言,提醒大家平时要严于律己,增强防患意识,积极开展宣传教育活动,贯彻“预防为主、防消结合”的工作方针。

“祸在一瞬,防在平时。”大功率造成的火灾这类安全问题不容忽视。此次活动的开展,增强了全系学生的消防意识,为我院各项工作再上一个新台阶创造了良好的安全环境。