我院开展“革命传统教育”团日活动
发布时间: 2019-11-04 作者: 审核: 王杏 编发:晏立 浏览次数: 100

11月3日下午,人工智能学院于1号楼指定教室开展了以“革命传统教育”为主题的团日活动,大一全体学生积极参加了本次活动。

下午6点39分,活动准时开始。本次活动以视频的形式展开,同学们通过红色专题影片学习了焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神,强化了“一心一意跟党走”的绝对忠诚。活动开始后,同学们迅速进入状态,认真观看视频,认真思考老一辈革命家为中国革命和建设事业不懈奋斗的革命精神。最后,同学们就本次活动主题相互交流,各抒己见,并派出代表就如何学习老一辈的革命传统发表了自己的看法及建议。

本次活动加强了同学们对思想建设的力度,提高了团员的思想觉悟,展现出了新时代新青年思想上要求先进,行为上主动积极学习和弘扬革命者的精神。