我院开展“担复兴大任,做时代新人”政治学习
发布时间: 2019-10-21 作者: 审核: 王杏 编发:晏立 浏览次数: 95

10月20日,人工智能学院于1号楼指定教室开展了以“担复兴大任,做时代新人”为主题的团日活动,大一、大二全体学生积极参加了本次活动。

本次活动以视频的形式展开。下午5点20分,活动准时开始,通过视频形式使同学们深刻认识到时代新人要以民族复兴为己任,充分明白时代新人的重要性。活动开始后,同学们专心观看视频,仔细思考做时代新人在个人发展以及国家命运中的重要作用,身为时代的新人,要时刻以民族复兴和发展作为己任。最后,同学们都阐述了对此次活动的看法和如何去努力,由各班班长进行最后的活动总结,讲述时代新人的重要性。

本次活动使同学们真正认识到了要做有理想有本领有担当的时代新人,对同学们在今后的学习生活中着力提升思想道德素质和法治素养,担负自己的使命具有重要意义。