我院开展“崇尚英雄,争做英雄”团日活动
发布时间: 2019-10-21 作者: 审核: 王杏 编发:晏立 浏览次数: 106

10月20日,人工智能学院于1号楼指定教室开展了以“崇尚英雄,争做英雄”为主题的团日活动,大一全体学生积极参加了本次活动。

本次活动以视频的形式展开。下午6点40分,活动准时开始,通过视频形式使同学们深刻认识到英雄对一个民族和国家的重要作用。活动开始后,同学们认真观看视频,认真思考英雄在我们生活中的地位,在个人发展以及国家命运中的重要作用;英雄就在我们日常生活中,我们要努力做一个英雄。视频结束后,同学们针对本次活动互相讨论交流,并派出代表进行演讲,讲述如何做生活中的英雄,最后,由各班班长对本次活动进行总结,并告诫我们要以实际行动来诠释何为英雄。

本次活动使同学们认真反思英雄榜样对自己的生命之重,让同学们心中树立英雄模范,在敬畏英雄的同时更要学习英雄,争做生活中的英雄。