我院开展“关注消防,平安你我”的活动
发布时间: 2019-10-17 作者: 审核: 王杏 编发:晏立 浏览次数: 84

为切实履行消防安全主题责任,提升消防安全管理工作,10月16日晚,人工智能学院在各班晚自习教室开展了以“关注消防,平安你我”为主题的班会活动,大一全体学生参加了此次活动。

本次活动以视频的形式开展,下午6::30,视频开始播放,同学们认真观看消防安全视频,通过观看视频中的消防安全知识,使同学们更多的了解到消防细节,视频播放后同学们进行了讨论,一致认为应大力开展防火安全检查,狠抓火灾隐患的整改落实。各班治保委员进行总结发言,提醒大家平时生活要时刻警惕,积极开展消防宣传教育活动,贯彻“预防为主、消防结合”的工作方针。

祸在一瞬,防在平时,消防安全不容忽视。此次活动的开展,增强了全系学生的消防意识,为我院各项工作再上一个新台阶创造了良好的消防安全环境。