我院开展“校园安全教育”班会
发布时间: 2019-10-17 作者: 审核: 王杏 编发:晏立 浏览次数: 106

为提高学生个人保护意识及自我防范能力,10月16日,人工智能学院组织大一全体学生在各班晚自习教室开展以“校园安全教育”为主题的校园安全主题班会。

本次主题班会首先针对学校日常生活中的一些校园安全问题做了简要介绍,让各位同学了解校园生活各方面可能存在的危险。接着,各班通过播放校园安全教育视频,向学生讲述了校园安全问题,让同学们了解到校园安全的重要性。最后,为了让同学们更深刻体会到本次班会主题,各班组织同学们自由发言,并选举小组代表进行演讲,讲述自己在校园里遇到的潜在安全问题。

本次活动培养了同学们的校园安全意识,增强了同学们自我保护能力,为创建安全和谐校园奠定了良好的基础。