我院开展“规与时转,行与世新”活动
发布时间: 2019-09-23 作者: 审核: 王杏 编发:晏立 浏览次数: 81

2019年9月22日,人工智能学院青年志愿者协会前往郑州市龙子湖组织开展了“规与时转,行与世新”的活动。

早上7:30,志愿者们在学校铁龙广场集合后,共同乘公交车和地铁前往龙子湖,下车后进行明确分工,分别在不同的地铁口周围寻找未按规定摆放的共享单车,然后将其归位,摆放到路边共享单车专用的停车位置。其中一些共享单车已经损坏,志愿者们将那些已无法使用的单车与正常单车分开摆放,一方面避免人们骑到不能使用的单车,另一方面也方便单车维护人员对损坏单车的回收与维修。活动中虽然辛苦,但当看到经过摆放之后单车整齐有序,也使自己的心情格外愉悦。

在此次志愿服务中,志愿者们对单车进行了归位,也使郑州市的公共环境和秩序得到了提升,志愿者们也更加明白了遵守社会公德对个人与社会有多大的作用。