入学教育系列2 ——我院开展军训内务训练活动
发布时间: 2019-09-12 作者: 审核: 王杏 编发:曹力达 浏览次数: 146

为了让新生养成良好的生活习惯,9月11日上午,人工智能学院带领19级新生在各自宿舍开启了入学教育系列——整理军训内务,开启良好习惯, 19级辅导员陈中华深入宿舍一线检查指导。

教官亲自示范讲解被子的折叠技巧,以“压、折、挤、掏”等手法短时间内,将塌塌的棉被升华成“豆腐块”,同学们认真听讲,虚心求教,叠得津津有味,有模有样。关于内务标准,床铺整理,教官反复强调,一定要仔细整理床铺,暖瓶、桌椅、脸盆、鞋子等都要摆放整齐,角度一致,这样才能显得更加美观;手巾贴盆边,牙刷、牙膏归置好,再小的细节都不能放过。

出门看队伍,进门看内务。寝室内务整理是军训的一个重要方面,是营造良好生活环境,建立规范的内务制度,培养良好的生活习惯,增强学生自我管理能力的有效方法。本次军训内务训练,收效颇丰,经过整理后,宿舍面貌焕然一新。