我院荣获第五届河南省高等学校物联网设计大赛物联网虚拟仿真应用开发赛项一等奖
发布时间: 2019-06-26 作者: 审核: 徐钢涛 浏览次数: 211

6月22日,在郑州轻工业大学举办的第五届河南省高等学校物联网设计大赛中,我校参赛作品——《基于声纹识别的考勤打卡系统》获物联网虚拟仿真开发赛项一等奖。

参赛队由人工智能学院李海胜、陆璐担任指导教师,物联网17A1班张范、数字媒体18A1班柴国举、计算机18A2班宋仁安组成参赛队员。参赛队跨界组队、强强联合,将专业教育落实到竞赛环节,以赛促教、以赛促融合。在校领导的大力支持下,参赛队克服时间紧、任务重等诸多困难,圆满完成项目创意、系统设计、现场答辩等环节,与众多本科院校参赛队同台竞技,最后脱颖而出,荣获一等奖的好成绩。

河南省高等学校物联网设计大赛,由河南省高等学校计算机教育研究会主办,旨在促进高校物联网教育方法的交流和教学质量的提升,激励高校对物联网创新应用人才的培养,培育和推广基于物联网应用的创新型科研成果,加强高校之间学术交流与合作,推动物联网产业的发展,为高新技术企业选拔优秀科技人才与解决学生就业提供了有效途径。