我院召开学习河南省教育大会精神专题会议
发布时间: 2019-05-08 作者: 审核: 付宗见 浏览次数: 366

为深入学习全省教育大会精神,明确学院工作方向,57日下午,人工智能学院在会议室召开专题学习会议。学院全体教师参,会议由院长徐钢涛主持。

副院长马国峰首先系统解读了全省教育大会精神并结合我院实际,提出了以下五点要求:一要明确教育的指导思想,教育是国之大计、党之大计,教育的根本任务是立德树人,要调动我院全体师生的积极性,重视师德师风建设;二要围绕教育的工作目标,利用我院信息技术优势,改进升级传统专业,成立人工智能学院,调整专业设置,加快推进教育现代化;三要重视教育大而不强的问题,以专业竞争力为重点,分析差距,提高危机意识;四要调整人才培养模式,校企合作、产教融合,深入企业一线调研,调整产业化教学方向,完善实训、实习环节,努力培养创新型、应用型、技术技能型人才;五要加强学生思想政治工作,教师把思想教育贯穿于教书育人全过程,注意自己的言行举止,倡导正确的人生观、价值观。

接着,院长徐钢涛就人工智能学院、职业技能大赛、云机房建设等问题给大家做了全面总。对参与人工智能学院前期调研、申报创建、课程调整等工作的教师给予充分肯定,希望各位教师能够紧抓机遇,积极转型,与学院发展同呼吸、共命运;对职业技能大赛取得的成绩表示衷心祝贺的同时,也对培训方式、师资问题、培训团队提出了新的要求;关于云机房建设,期望师生共同参与维护、规范管理。

最后,书记付宗见做总结发言,他强调,学校发展进入新时代,全院教师要转变观念,肩负学院发展使命,自觉把个人的理想追求融入到学校发展建设中;要踏实肯干,在新的历史起点上,勇担新使命、呼唤新担当、实现新作为。