我院开展“携手禁烟,创建文明”班会活动
发布时间: 2019-04-29 作者: 审核: 王杏 编发:晏立 浏览次数: 157

为提高学生的控烟知识和控烟参与意识,努力营造清洁无烟的校园环境,4月28日,信息工程学院(软件学院)组织大一全体学生在各班晚自习教室开展了以“携手禁烟,创建文明”为主题的班会活动。

本次班会各班治保委员组织学生观看抽烟危害教学视频,视频中形象生动地向同学们介绍到吸烟的危害,宣传禁烟的有关知识,以具体事例说明吸烟对当代大学生的危害。通过视频中实实在在的案例教育着学生们如何树立正确的人生观、价值观。观看结束后,班长以及治保委员上台总结,发表自己的看法,同学分组讨论并派出代表上台发言,互相分享此次班会的收获与感悟。

通过本次活动,使广大学生们认清吸烟的危害,消除了对认识上的误区,进一步增强学生们自我控制能力,同学们一定要自觉抵制诱惑、自觉远离香烟,为营造无烟校园夯实了坚实的基础。