我院开展“网瘾的危害”班会。
发布时间: 2019-04-26 作者: 审核: 王杏 编发:晏立 浏览次数: 164

为了摆脱同学们对网络的依赖性,正确科学的使用网络,4月24日晚,信息工程学院(软件学院)心健部在1号楼各班级教室。

本次班会主要以视频的形式开展,。活动开始前,各班心健委员为大家讲解了常见上网和网瘾的区别、网瘾的危害以及网瘾为什么会有瘾性,并着重说明了正确使用网络对当代大学生的重要性。在现在充满诱惑的社会里,网瘾在各类高校中普遍存在,使一个个大学生误入歧途,走向不归路,引发一系列的悲剧,让人感触颇深。通过视频播放,让学生充分认识到网瘾的危害,他们表示会正常使用网络,拒绝网瘾。

通过此次班会,同学们了解了拒绝网瘾的重要性后,纷纷表示以后会多花些时间在学习上,多出去走走,远离网络,健康生活。同时也要合理安排自己使用网络的时间,适当的放松自己,摆脱对网络的依赖性。