我院开展“捍卫国家安全,校园里的‘暗战’”政治学习
发布时间: 2019-04-24 作者: 审核: 王杏 编发:晏立 浏览次数: 477

为进一步贯彻落实总体国家安全观,增强大学生的国家安全意识,4月23日下午1点30分,信息工程学院(软件学院)组织开展以“捍卫国家安全,校园里的‘暗战’”为主题的政治学习,全体大一大二学生参加了本次政治学习。

本次活动以观看视频的形式开展,视频中展现了一些国外间谍蛊惑大学生以获取国内情报,损害国家安全。视频中的两位主人公和大学生年龄相似,却被国外不法分子利用,泄露了国家机密,损害了国家利益,看似距离我们很远的间谍活动,其实就在我们身边。视频结束后,同学们纷纷表示要时刻保持清醒的头脑,为维护国家安全尽职尽责。

通过本次政治学习,同学们对当前复杂的国际形势和国家安全教育内容有了深刻的了解,认识到捍卫国家安全是我们每个人应尽的义务,作为国家的青年力量,必须进一步增强安全防范意识,维护国家安全。