我院开展“革命先烈永垂不朽”演讲比赛
发布时间: 2019-04-11 作者: 审核: 王杏 浏览次数: 144

为进一步弘扬中华民族传统文化,缅怀革命烈士,410日,信息工程学院(软件学院)在1号楼428教室举办“革命先烈永垂不朽”主题演讲比赛。本次活动由青年志愿者协会组织,18级学生全体参与

本次比赛以演讲形式开展,通过抽签决定参赛者的演讲顺序。在演讲过程中,选手们仅仅围绕“革命先烈永垂不朽”这一主题,抒发对革命先烈的无限缅怀和敬畏之情,激情澎湃,感情真挚。其中,夏昆鹏同学讲述的革命先烈的英雄故事,引起了同学们的强烈共鸣,激发了同学们的爱国情怀。他劝诫,同学们要格外珍惜今天的生活,因为它是无数革命先烈前扑后继,用身体和鲜血换来的,来之不易。如今他们虽长眠于地,但为国奉献的精神却激励着一代又一代。演讲结束后,经评委们综合评定后,信安18A1翟媛媛获得了本次演讲比赛的一等奖并发放相应奖励。

本次活动是一次震撼心灵的爱国主义教育和革命传统教育,不仅加强了同学们的革命将神,而且还增强了同学们的奋斗意识。大家纷纷表示,要继承革命先烈的遗志,努力学习,认真拼搏,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。