我院组织开展“ 反对校园暴力,共建和谐校园”主题班会
发布时间: 2019-04-01 作者: 审核: 王杏 浏览次数: 331

为引导同学了解关于校园暴力知识,进一步增强同学们对校园内打架斗殴危害的认识,3月31日,信息工程学院(软件学院)组织大一全体学生在各班晚自习教室开展以“ 反对校园暴力,共建和谐校园”为主题的班会活动。

此次班会由各班治保委员主持,通过播放有关一些高校校园内打架斗殴的短视频以鲜活的案例,使同学们了解到校园暴力的危害;接着,同学们认真观看视频后,分组讨论自己对打架斗殴危害的认识,并派出代表上台发表自己对于校园暴力危害的认识;最后,班长进行总结,班会结束

此次主题班会,增强了同学们的责任意识及安全防范意识,并告诫广大学生遇到问题时,要沉着冷静,用积极乐观的心态面对生活,迎接人生的每一个挑战。