信息工程学院(软件学院)组织开展“查火灾隐患,保家园平安”主题班会
发布时间: 2018-11-27 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 64

为提升学生消防知识,贯彻落实消防安全工作。11月26号晚,信息工程学院(软件学院)在1号楼各班晚自习教室组织开展以查火灾隐患,保家园平安”为主题的班会活动。全体大一学生积极参加。

本次班会以观看视频的形式开展,各班治保委员组织学生一同观看消防安全视频,同学们从现实案例中学习了安全预防保护自身利益等基础知识;观看过后各班分组讨论,小组代表积极表达自己对于安全的看法和建议最后,各班治保委员结合生活经验总结出正确的火灾事故处理方法引导同学们深刻认识消防安全的重要性,依次树立正确安全观念。

“千里之堤,毁于蚁穴”通过本次主题班会告诉同学们任何事情要从大局出发,从小处着想,生命无法重来,安全不能等待。