信息工程学院(软件学院)组织开展学风座谈会
发布时间: 2018-11-22 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 64

为了营造浓厚的学习氛围和健康向进的良好风气,11月22日,信息工程学院(软件学院)组织各年级学生在1339教室开展了学风座谈会,座谈会由阳晓昱主任主持,各年级辅导老师和大一大二各班代表参加。

本次座谈会是了解17、18级各班实际情况,针对学生们在学习过程中可能会出现的各种学习问题,与各班级代表们开展了一个学风探讨会,来改善同学们的学习态度,塑造一个良好的学习氛围。会上,各班代表就本班发表了在学期以来班级学风建设存在的主要问题,班级问题主要存在旷课、迟到、课堂纪律等问题;接着,阳晓昱主任结合学风建设与自我管理进行了强调,他指出良好的学风对学院的发展起着重要作用,他深入分析了影响主要问题的各种因素;最后,他希望广大同学能够明确学习目的,加强自我管理和管束,勤思多想,明辨是非,从自身实际行动带领周围的同学。

本次座谈会不仅为今后学院学生的学习工作提供了明确的方向,同时,对促进班风学风建设奠基了良好的基础。