信息工程学院(软件学院)开展“关爱心灵,健康发展”主题班会
发布时间: 2018-11-21 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 60

为提高大学生的心理健康水平和综合素质,促进大学生健康成长。11月21日晚,信息工程学院(软件学院)在一号楼各班晚自习教室组织学生开展“关爱心灵,健康发展主题班会,由大一全体学生参与。

本次活动主要以观看视频的形式进行班会伊始,由各班心健委员给同学们讲有关大学心理问题案例;同时,各班主讲人对心理健康教育进行专业的分析,帮助着学生们如何提高自己的心理健康;接着,为学生们播放心理健康教育视频,视频中展现了校园里心理健康时刻影响着大学生的行为方式、思想方式以及生活方式,本次视频引导着同学们认识到心理和身体的双重健康才是真正的健康。

通过本次班会不仅营造积极健康的学习生活环境,而且对于增强大学生克服困难、经受考验、承受挫折的能力具有良好的引导作用。