信息工程学院(软件学院)开展“学习新思想,争做新青年”政治学习
发布时间: 2018-11-19 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 64

1018日下午五时,信息工程学院(软件学院)在一号楼指定教室进行了以“学习新思想,争做新青年”为主题的政治学习,全体大一大二学员参加本次政治学习。

本次学习以观看视频的形式开展。各班团支书带领同学们集中观看了《人物》等视频,视频中以独特的视角向我们展示了当代文明进程中那些呈智慧光芒、卓越创造的人;为我们珍藏文化与传统的人以及在某些领域做出过特殊贡献却鲜为人知的人;让学生们感受和领悟他们的存在对时代生活及文化变迁所施加的影响,从他们的事迹寻找成功的经验与方法,来提高自身思想素质。

本次政治学习后,学生们纷纷表示要从自身做起、从身边事做起,让责任、奉献和自律常驻心间,不忘初心,砥砺前行。