德以师为本,师以德为先——记我院师德师风建设工作会议
发布时间: 2018-11-09 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 239

116日,我院以“德以师之本,师以德为先”为题,结合相关规定以及正反面典型案例,给学院全体教职工开展了一场师德师风宣讲会。

党总支负责人指出,当前高校师德师风建设的重要性以及紧迫性,从高校师德师风对教风学风的影响,树典型、促进教风学风建设,学校在师德师风建设方面的相关规定等几个方面展开了深入的探讨。教学副院长根据实践调研,提出目前教师在教书育人过程中存在的主要问题,发生在教育行业的典型案例,号召广大教师坚持立德树人,着力培养德智体美劳全面发展,具有社会责任感、创新精神、实践能力和人文情怀的高素质专门人才。结合实际,提醒教师们引以为戒、注重教师形象、发挥良好的从教作风、树立为人师表的榜样。列举院内优秀教师在教学风格,教学方法,教学态度等方面的例子,号召全体老师向先进典型学习,加强教风学风建设。

与会教师表示,要树立正确的教师职业理想;增强学识魅力和人格魅力,教书育人,共促师德师风建设。