信息工程学院(软件学院)组织开展岗赵村义诊活动
发布时间: 2018-11-08 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 64

11月1日星期四,信息工程学院(软件学院)青年志愿者协会组织青年志愿者们组成医疗服务队,在岗赵村开展义诊活动,为居民群众送去健康知识和义诊服务。

下午2点30分志愿者们在学校西门集合,后步行来到岗赵村在于岗赵村村委会协商好义诊地点后,青年志愿者们向岗赵村村民宣传义诊活动,并指引他们前往村委会进行血压测量十几分钟后,村民们纷纷前来。在到来的村民中,大部分是老人,志愿者们搀扶老人前往,并与他们悉心交谈,以期能达到最好的测量效果;在本次活动中,志愿者们以积极饱满的态度来参与,将老人视作亲人,与他们友好交流,搀扶腿脚不便的老人,使老人们不仅在身体上看到了诊疗,在心灵上也体会到了温暖义诊活动持续到下午五点,志愿者们最后进行了合影留念,结束了本次义诊活动并返回校园。

通过此次义诊活动,不仅提高了居民群众对自身疾病的认识,而且倡导绿色的生活方式。