信息工程学院(软件学院)校企联合开展“新生专业初体验 开启学习第一课”活动
发布时间: 2018-10-19 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 60

10月18日,信息工程学院(软件学院)面向2018级新生开展专业介绍、专业认知和专业兴趣体验等活动,河南智游臻龙教育科技有限公司、河南宸宇扬电子科技有限公司、河南海融软件有限公司、北京红亚华宇科技有限公司、河南拓金科技有限公司、北京沃赢科技有限公司等应邀参加,本次活动旨在让新同学更加迅速、更加全面的了解所学专业,激发学习兴趣,更好地融入大学的学习和生活。

活动现场,各专业的合作企业和专任教师全力以赴,以自身专业特色为基础,共同带领同学们对所学专业的技术进行体验,让新同学在入学教育中有最直观的专业感受。全体新同学纷纷表示,通过这样的体验活动对所学专业有了初步的认识,要变被动学习为主动学习,坚守职业道德,争做一名优秀的学生。

据悉,信息工程学院(软件学院)已连续四年开展新生专业体验活动,从学生入学开始,校企联合开展专业体验、讲座、竞赛和实习实训指导等一系列活动,不断地将企业的技术带进校园,让同学们提高专业兴趣,了解专业需求,适应企业岗位要求。该院2018届毕生就业率达100%,其中超过25%的学生起薪过万,实现了高薪工作的跨越式发展。