信息工程学院(软件学院)开展防范“校园贷”主题班会
发布时间: 2018-09-19 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 85

为进一步引导大学生防止网络诈骗,树立理性消费理念,增强保护财产意识,918日晚,信息工程学院(软件学院)在一号楼各班级教室开展了以“抵制校园贷”为主题的班会,2018级全体新生积极参与。

班会伊始,各班主要通过视频的形式,展示了“校园贷”是什么、校园贷吸引学生借贷的特点,以及惯用手段,传达了校园贷的危害,并用真实的案件告诫新生,目前校园贷在全国高校肆意横行,诱导大家误入泥潭。

各班代班干部也对网贷案例进行了深入的分析,提醒同学们要增强安全防范意识,树立正确的消费观,避免造成不必要的损失,谨慎进行网络借贷,远离非法“校园贷”。最后,同学们也就此问题开展了激烈的谈论,纷纷表示,抵制校园贷,从我做起。

此次主题班会,使抵制校园贷的观念渐入人心,加强了学生的防骗安全意识,引导新生拒绝网贷、理性消费,营造了良好健康的校园氛围。