信息工程学院(软件学院)团总支举办全国科普日VR体验活动
发布时间: 2018-09-22 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 80

为弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,信息工程学院(软件学院)团总支在校团委的指导和支持下,根据河南省全国科普日活动通知的要求,在全校青年学生中举办科普日VR科技体验活动。

科普活动以VR技术讲解、VR产品展示及亲身体验为内容,全校近百名学生分时段参加。在展厅中,同学们激情满满,争先恐后体验VR技术来给他们的视觉冲击和感受,大家佩带VR设备体验3D虚拟场景中丰富的环境和人机交互,仿佛身临其境,一次次惊呼雀跃。

杨松同学在体验后表示,希望学校多开展类似活动,让同学们更多的体验现代科技带给人们的不同感受,在体验中更加接近前沿科技,激发同学们对科学知识的向往和积极学习的热情。