信息工程学院(软件学院)举办“践行节能低碳,从自身做起”主题班会
发布时间: 2018-06-26 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 71

625日下午6时,信息工程学院(软件学院)在1号楼各班教室里举办了以“践行节能低碳,从自身做起”为主题的班会活动。此次班会活动由大一学生参加。

本次主题班会以视频的形式开展,视频中展示了目前环境所面临的问题、什么是低碳生活、践行低碳的必要性、以及作为作为大学生我们应当如何从自身肩负起保护环境的重担。观看过程中,同学们感受颇多,接着,由各班宣传委员宣读践行节能低碳的倡议书,宣读完毕后,各班学生都有极大的热情要为保护环境出自己的一份力,并且在倡议书上写下自己的名字,努力争当环境守护者,低碳践行者。

通过此次主题班会,不仅能够增强学生们的社会责任感,而且对践行节能低碳起到重要作用。班会结束后,同学们纷纷表示自己能为环境保护出一份力,内心充满着自豪感