我院党总支开展迎“七一”主题党日活动
发布时间: 2018-06-27 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 106

为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻落实党的十九大精神,充分发挥共产党员先锋模范作用和先进人物的示范作用,6月26日,信息工程学院(软件学院)党总支开展“不忘初心、牢记使命” 迎“七一”主题党日活动,组织广大党员赶赴新乡回龙村,参观学习张荣锁等同志团结带领广大党员和村民脱贫致富、艰苦奋斗的先进事迹。

在回龙村观看了纪录片《太行新愚公——张荣锁》,听取了张荣锁书记的报告,大家与张书记交流学习心得,被张荣锁书记心系百姓、艰苦创业、无私奉献、百折不挠的当代愚公精神深深打动。之后,大家一起徒步穿越回龙村挂壁公路,看着悬崖峭壁间人工锤凿的险径,远眺通往云端造福乡里的公路,感受到张荣锁带领全体村民劈山凿洞、克万险开天路、架杆送电、发展经济、走向富裕的壮举,满怀激动和感慨的在回龙雕塑前重温了入党誓词。

通过参观学习,教职工党员们对新乡先进群体精神有了深刻的认识,被他们为民服务精神和事迹感动。大家纷纷表示:一定要对标先进找差距,学习践行促提升,把新乡先进群体精神化作今后工作中的动力,不忘初心、牢记使命,做一名合格的共产党员,推动我校教育事业再上新台阶。