我院举行象湖环卫志愿服务活动
发布时间: 2018-06-10 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 46

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强青少年的志愿服务意识,提高对公共场地的责任感与义务感。软件学院(信息工程系)青年志愿者协会69日举办”关爱生态,保护环境”的象湖环卫志愿服务活本次活动旨在通过自身的努力,亲自参与公共场所的清洁,让大家拥有一个舒适、整洁的环境,共同营造“我为人人,人人为我”的社会良好氛围。

早上八点志愿者们准时学校西大门处集合,整装待发,步行来到象湖生态湿地公园;八点半,在到达象湖生态湿地公园后和公园负责人进行沟通,沟通好活动当日具体活动流程,各志愿者开始向公园各个地方进发;在长达三个小时的卫生清洁后,志愿者们把那些藏匿在草丛深处里的垃圾,纷纷找出来,每个人都尽心尽力,并得到了公园游客里的由衷赞美之情;最后,志愿者们看到了用整整三个小时的实际行动换来的一个清洁干净的公园,大家都满怀开心的笑了,同时也结束了这次忙碌但有意义的实践活动。

在活动分享中,大家都说看到自己在捡垃圾,就像看到环卫工人们辛苦劳动的样子,自己更加珍惜环境,不会随便丢垃圾,通过自己的努力不仅美化了公园,还对志愿服务精神有了更深的理解与体会。相信,只要人人能够将志愿服务精神继承并发展下去,我们的环境一定会更加美好。