软件学院(信息工程系)开展“校园贷”主题班会
发布时间: 2018-06-05 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 70

为提高学生的自我防范意识,加强学生安全意识64日晚,软件学院(信息工程系)心健部在一号楼各班级教室开展以拒绝校园贷为主题的班会。

本次班会主要以视频的形式开展,通过视频中的案例,为同学们分析“校园贷”的种种不良危害,告诫同学们远离校园贷,从我做起。并引导同学们在生活中如遇此种情况,应该及时向老师汇报和反应相关情况,做到从根本杜绝“校园贷”。视频中还展示了在各类贷款横生的社会里,校园贷在全国高校校园内蔓延扩散,误导着一个又一个学生误入泥潭这些都帮助同学们加深对所谓校园贷的认识,加强了同学们对校园贷的认知能力。

通过此次“拒绝校园贷”的主题班会开展,同学们真切的了解到“校园贷”的危害,并且表示要自觉健康合理规划自己的校园生活,创造绿色的消费环境,远离“校园贷”。