软件学院(信息工程系)开展”道德讲堂”活动
发布时间: 2018-04-23 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 65

软件学院(信息工程系)开展道德讲堂活动

426日下午,由软件学院(信息工程系)学生会举办的道德讲堂活动在大学生活动中心隆重举行,参加此次活动的软件学院全体大一同学。

活动开始前,同学们统一服装、坐姿端正,各班班长组织管理好各班同学做到相对应的位置,组织部也已经做好充足的准备。道德讲堂是为扎实推进社会主义核心价值体系建设,进一步增强公民思想道德建设的吸引力和凝聚力。正是以道德为主要内容,通过真实的故事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。通过身边看得见、学得到的道德品质,从而不断提升道德素养,构建崇德尚善的社会氛围,弘扬敬奉贤人的社会风气。

本次道德讲堂活动,使同学们进一步领会到道德精神的重要性。增强了同学们对道德的意识, 对学生既是一次心灵的洗礼,也是一次精神的震撼。