软件学院(信息工程系)开展“弘扬母爱,感恩母亲”的主题班会
发布时间: 2018-05-13 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 70

513日,软件学院(信息工程系)在宣传部的带领下组织开展了以弘扬母爱,感恩母亲为主题的班会活动,这次班会活动我系全体大一学生在各班自习室内开展。

活动开始,首先组织同学们观看了以弘扬母爱为核心的视频,一段动画,一副沙画,一段演讲,从不同的三个方面向同学们传递母爱的伟大,号召同学们牢记母爱,感恩母亲;紧接着邀请各班同学朗诵关于母爱的文章,同学们被文章深深打动,表示以后一定会孝顺父母,多和父母交流,努力表达出自己的爱,不让她们感到寂寞困苦;最后,邀请了部分同学分享自己的母爱小故事,同学们认真听讲,仔细思考,回想父母这么多年来的宠爱,更加感恩父母。这次的班会旨在拉进同学们与母亲之间的关系,促进同学与母亲之间的沟通,增进家庭之间感情,提高自己的精神风貌,从而推动校园精神文明的建设。