软件学院(信息工程系)开展“两学一做”团日活动
发布时间: 2018-05-14 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 78

软件学院(信息工程系)开展两学一做团日活动

514日,软件学院(信息工程系)开展两学一做”团日活动,此次活动由青马社主办,在各班自习室开展,全体大一学生准时参加。

活动开始,首先播放了《厉害了,我的国》视频,视频通过西部开发,东北振兴,中部崛起,东部率先,五年来蒸蒸日上的功绩向世界展示着我们强大的祖国,同学们跟着视频徜徉在祖国大地壮丽的景色之中,深有感触,对自己生活在这样一个伟大的祖国感到无比自豪,我们也庆幸生活在这样幸福的年代。观看视频之后,紧接着进行了一段随机采访,让同学们谈谈《厉害了,我的国》的观后感,以及对马克思主义的理解,同学们各抒己见,从各个方面表明自己的看法,最后活动在同学们的积极配合下完整的结束了。

通过此次活动,同学们了解了祖国的辉煌,以及五年快速的崛起,表现了各个行业为努力建设美丽祖国而付出的努力,充分展现中国人民在建设征程上的伟大奋斗,同学们在活动之后纷纷表示一定会提高自己的能力及道德修养,为美丽中国的建设献力。