软件学院(信息工程系)组织学生写作能提提升训练活动
发布时间: 2017-12-21 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 50

软件学院(信息工程系)组织学生写作能提提升训练活动

1220日晚,软件学院(信息工程系)在一号楼416举行学生写作能提提升训练教育活动,团总支学生会主要干部、各班通信员参加培训。

写作能力是工作岗位尤为重视的能力之一,大学生在校期间应把握课余时间的自身能力提升,着力培养自身各方面能力。软件学院学生会给予以上考虑,在广大学生专业学习之余,拓展学生能力提升渠道,邀请学生会记者站拥有写作特长的学生干部,对我系广大学生进行写作培训。培训以新闻稿、公文稿的书写格式、规范、电子文档编辑等为培训内容,结合实例,开展讨论学习,并通过具体问题的现场解决,使大家明白了职场中的写作规范和要求,大大提升了我系学生在职业岗位中解决实际写作项目的能力。

与会同学纷纷表示,希望今后能多多开展类似活动,贴近同学们未来工作实际能力的培养,在学校培训中提升工作能力。