软件学院开展“践行十九大精神,共建智慧校园”的主题党日活动
发布时间: 2017-12-13 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 134

软件学院开展“践行十九大精神,共建智慧校园”的主题党日活动

为扎实推进校党委关于深入学习宣传贯彻十九大精神的工作部署,将“两学一做”学习教育向常态化制度化纵深推进,1212日,软件学院(信息工程系)党总支组织全体党员在党员活动室集中开展“践行十九大精神,共建智慧校园”的主题党日活动。

活动以学习践行十九大精神为主线,系党政领导班子带头学、带头谈体会、带头报告工作落实情况,广大党员同志自足我系专业特点和教学科研特色,结合十九大对信息产业提出的发展定位和指导精神,结合孔校长在我系调研时提出的创建智慧校园的设计理念和工作要求,畅谈交流了学习心得体会和推进落实我校信息化建设的想法建议。

徐钢涛院长谈到十九大提出建成现代化强国,对加快信息产业发展提出了要求,同时,孔校长结合当前高校建设要点,对我校信息化建设非常重视并提出了具体要求,我系全体党员深入学习践行十九大精神,就要立足本职工作,立足我系信息化建设相关专业的改革发展,精心谋划大胆尝试稳步推进智慧校园建设,充分调动我系广大师生的积极性和主动性,以长远眼光共同设计和建设我校智慧校园。

软件技术教研室主任王艳萍,网络技术教研室主任刘开茗,计算机应用技术研究所所长姚存治等同志纷纷表示,现代化信息技术手段已大大改变了我们的生活习惯,同时对高校教育教学方式和理念产生了积极影响,学习践行十九大就要结合中央政策精神和校党委工作部署,在学生培养过程中树立现代化教学观念,认真进行教育教学创新,在教材制定、授课方式、考核方式等方面,创新运用智能信息化手段和资源,切实提高教育教学水平。

广大党员通过主题党日的学习交流,思想统一,士气振奋,纷纷表示要以高度的责任心和强烈的使命感投身于今后的教育事业中,以踏石有印抓铁有痕的工作作风认真落实踏实推进信息化建设的总体布局,将我院信息化建设的责任勇挑在肩。最后,各位党员不忘初心、牢记使命,共同在党旗下重温入了党誓词。