软件学院(信息工程系)举办预防艾滋病主题班会
发布时间: 2017-12-06 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 47

123日晚,软件学院(信息工程系)为提高我系学生预防艾滋病的意识,开展预防艾滋病主题班会。本次班会由红十字会主办,系心健部、生活部协办,各班学生积极参加了本次活动。

班会以视频学习“什么是艾滋病、艾滋病是通过什么传播的”,以及与艾滋病感染者接触的一些注意事项,同时向同学们介绍了一些有关艾滋病预防措施,并呼吁同学们用正确的眼光看待艾滋病,用切身行动去爱护艾滋病人。班会过程中,同学们认真观看视频,积极思考,纷纷表示在以后的生活中将会更加注意对艾滋病的防护。最后班会在同学们的掌声中圆满结束。

本次班会提高了同学们对艾滋病的预防意识,告诫同学们要洁身自好,珍爱生命。只有同学们有了一个健康的体魄,才能创造更辉煌的人生。