软件学院/信息工程系开展新生入学教育之专业认知教育
发布时间: 2017-11-03 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 78

为了让2017级学生进一步了解自己所学专业,加强专业认知,10月29日,软件学院/信息工程系各教研室老师为新生们开展了专业认知教育,各教研室老师、学工办老师参加。

在讲座上,专业教师分别就专业特点、师资力量、行业发展前景、以后就业方向等方面向同学们做了详细的讲解,随后老师与同学们交流互动,针对学生对专业提出的疑惑,详细说明、解答,为同学们以后的专业学习扫清障碍,激发学生对专业学习的兴趣和信心,帮助其树立正确的学习观念,制定出适合自己的职业规划,同时希望同学们要加强实践动手能力的培养,不断充实自己。随后,各专业邀请校企合作单位负责人为同学们做专业讲座,通过具体项目做专业体验。

通过讲座,使同学们对各自所学专业有了进一步的了解,有助于新生明确自己的学习方向和目标,尽早进入学习状态。