软件学院/信息工程系开展新生入学教育之校规校纪学习
发布时间: 2017-10-18 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 97

为了让新生更快的融入大学生活,提高遵守学校规章制度的意识,增强纪律观念,自109以来,软件学院/信息工程系积极组织2017级新生开展《学生手册》的学习,进一步了解学校的规章制度。

学习主要利用晚自习的时间,由学生干部带领大家一起学习,先后学习《学生手册》中的学生管理规定、纪律处分规定、成绩考核规定、住宿管理规定、考勤与请假管理规定等内容,对学校有更深的认识,以便更好的规范自己的行为;利用班会时间开展主题班会讨论,对学习的心得体会进行交流。随后还将组织学生参加《学生手册》考试,考查学生对学生手册的掌握情况。通过对《学生手册》的学习,为更好的规范同学们的日常行为奠定了坚实的基础。