软件学院/信息工程系组织观看视频《我在故宫修文物》
发布时间: 2017-05-25 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 66

524日晚,软件学院/信息工程系组织各班在教室认真看视频《我在故宫修文物》,从视频里,学生认识了诸多身怀绝技的文物修复家,更加详细的了解到文物背后的所蕴含的无数故事。

文物的修复不仅仅是技术,也是艺术的体现,通过此纪录片让我们深深的感受到中国文化的源远流长以及文物修复工作者的工作氛围和对修复技艺的传承,纪录片生动有趣有学习的意义。

稀世文物,是历史长河中的见证也是留给我们可以学习的依据,文物修复让我们了解到当时的社会文明,可以更好的反应当时的经济文化政治战争,是我们当今社会宝贵的财富。

回首看着你们一张张逐渐褪去稚气,充满成熟的脸,我感到很欣慰,三年的成长你们收获了很多,我也收获了很多,看到你们,仿佛看到了明天的艳阳。祝你们事业有成、爱情美满、生活幸福!