软件学院/信息工程系开展关爱心理健康活动
发布时间: 2017-05-22 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 56

为深入开展心理健康教育,进一步提高学生的心理素质,5月21号,由软件学院/信息工程系心健部主办的“关爱心理健康”活动在一号楼各班晚自习教室举行

活动的主要形式是观看视频,针对大学生在校期间常见的心理问题,从学习心理、人际关系处理、青春期心理等方面,为同学们宣传普及心理健康知识同学们都很认真的观看,学习心健康知识。随后,大家针对大学生心理健康问题展开讨论,表示要科学使用心理教育方法和手段,增强心理适应能力养成良好行为习惯。

此次活动主要针对部分有心理困扰和心理障碍的学生,给予科学的心理咨询和辅导,使他们尽快摆脱障碍,调节自我,形成健康的心理品质,提高心理健康水平,增强自我教育能力。