软件学院/信息工程系举办一锤定音活动
发布时间: 2017-03-26 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 82

3月24日,软件学院/信息工程系在1339教室举办了一音定军活动,这次活动主要由学习部主办,各班同学们积极参加比赛。

一锤定音活动就是由出题者写出一个拼音,然后让参赛的同学写出与此拼音相关的成语,最后以写出成语最多的学生为最终的胜利者,以考察同学们对成语的掌握程度,将知识性和娱乐性融为一体。比赛分为初赛和决赛,比赛前各班同学积极准备,比赛中现场的气氛特别紧张,选手们的回答扣人心弦,许多观赛的同学也参与了进来苦思冥想,把气氛不断推向高潮。

本次活动主要的目的是提高各位同学对汉字的掌握,增加同学们对拼音与汉字相结合的分析能力让同学们认识和重温中华汉字的魅力。