软件学院/信息工程系组织团学会干部培训
发布时间: 2017-03-24 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 84

为进一步提高学生干部队伍建设,增强学生干部的组织协调能力,培养学生干部的责任感,3月23日,软件学院/信息工程系开展了团学会学生干部培训,学工办老师、团学会各部门负责人和各班班长参加。

培训以如何做一名合格的学生干部为主题,从学生干部的职责和应具备的基本素质,如何开展工作,处理工作和学习的关系等方面谈起,要求学生干部在工作和学习中要充分发挥桥梁纽带作用,做好老师的帮手,同学的好朋友;发挥团结凝聚作用,不断提高自身的素质,树立在同学们中间的威望,带动、影响身边的一批学生;发挥模范带头作用,在遵纪守法,积极学习等方面做出表率作用;同时要求学生干部要摆正自身位置,做好学生服务工作,不断提升自己。