软件学院/信息工程系开展放假前的安全教育
发布时间: 2017-03-29 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 58

为更好保障假期间学生的安全,3月27日,软件学院/信息工程系利用晚自习时间开展清明节放假前的安全教育,全体学生都积极参与。

假期是危害人身、财产安全的高峰期,需要不时提醒学生们在假期间注意安全,提醒学生在节假日离校前要认真排查宿舍内的安全隐患,关好宿舍、教室的门窗,切断电源,把贵重物品随身携带,不要存放在宿舍里学生在返家途中要遵守交通规则,注意交通安全,告诫学生不要贪小便宜乘坐黑车,过马路时不要有玩闹、玩手机等危险行为,严禁违章横穿马路,防范发生各类交通安全事故,并保管好随身财物安全;外出勤工俭学的学生必须要经过家长的同意,确保通信畅通,同时要防止诈骗及传销的发生。