软件学院/信息工程系开展新生入学教育之校规校纪学习
发布时间: 2016-10-19 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 65

为了让2016级新生更快的融入大学生活,提高新生遵守校规校纪的意识,加强组织纪律观念,自新生入校以来,软件学院/信息工程系积极开展校规校纪的学习。

学习灵活利用多种形式:利用军训期间的空闲时间,由带班干部带领学习;利用班会时间开展主题班会;采取课余时间展开案例讨论等,先后学习了《学生手册》中的学生管理规定、纪律处分规定、成绩考核规定、住宿管理规定、考勤与请假管理规定等内容,让新生对校规校纪有了更全面深刻的认识和学习,并于10月17日晚组织学生参加《学生手册》考试,考查学生对学生手册的掌握情况。

通过对校规校纪的学习,加深了学生对学校的了解,加强了自我管理意识,为同学们规范日常行为奠定了坚实的基础。学习过后,同学们纷纷表示要以“校规校纪”为尺度来衡量自己的行为,做一名合格的大学生。