软件学院/信息工程系开展“学法律,讲法律”团课
发布时间: 2016-10-15 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 67

为了引导大学生弘扬法治精神,增强学生的法律意识,提高自我保护和预防犯罪的能力,软件学院/信息工程系于14日下午举行了以“学法律,讲法律”为主题的团课。

本次团课是以班级为单位,通过观看视频的形式进行的。视频通过详实的案例,紧密结合生活实际,从在校大学生身边发生的案例进行剖析,细致分析了校园案件特点和常见大学生违法犯罪现象,在同学们在了解掌握有关法律基本常识的基础上,进一步增强了法律观念。

通过此次团课阐述法治思想传递法治理念,使同学们认识到了学法、懂法、知法、守法的重要性,提高了同学们学习法律知识的积极性和主动性,为创造和谐平安校园而不断努力。