关于开展“两学一做”学习教育知识答题活动的通知
发布时间: 2016-09-08 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 934

各党总支:

为推动学校“两学一做”学习教育深入开展,引导广大党员进一步坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻领悟党中央治国理政新理念新思维新战略,争做“四讲四有”合格党员,学校党委决定举办“两学一做”学习教育知识答题活动。现将有关事项通知如下:

一、参加对象

全校所有党员。

9月5日至9月12日。

三、答题内容

《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党内规章,习近平总书记系列重要讲话精神,党中央治国理政新理念新思维新战略,其他应知应会内容。

四、答题方法

1.测试题发布在学校“两学一做”学习教育专题网站(见附件),请各党总支自行组织下载、打印,每名党员手写答题。

2.请各党总支于9月13日前将试卷汇总报送至宣传部,并做好答题情况统计(含应答人数、实答人数、未答人员及原因)。

五、其他要求

1.务必做到全员覆盖。开展答题活动是深化“两学一做”学习教育、检验学习成效的一项重要举措。各党总支要高度重视,抓好组织发动,做好工作落实。

2.党员领导干部要带头参加答题。各级党员领导干部要发挥示范作用,率先垂范,带头学习党章党规,带头研读系列讲话,带头参加答题活动。

3.确保取得实效。各级党组织要以此为契机,引导广大党员深入学习党章党规、学习系列讲话,通过强化理论武装,深化思想自觉,立足岗位做贡献,做合格党员,确保学习教育取得实实在在的成效。

2016年9月2日