软件学院/信息工程系举办“感恩”主题升旗仪式
发布时间: 2016-09-05 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 67

9月5日,软件学院/信息工程系举办了以“感恩”为主题的升国旗仪式,系党总支书记付宗见,学生处、学工办老师及软件学院全体学生参加。

早上七点升旗仪式正式开始,国旗护卫队护卫着国旗入场,全体师生庄严肃立,目送国旗,伴随着《中华人民共和国国歌》五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,心中再一次涌起爱国之情和报国之志。

随后,由软件学院的学生代表发表演讲,演讲是以“感恩”为主题,感谢祖国,缅怀为和平而牺牲的烈士;感谢父母,他们为儿女倾注了全部的爱与祝福;感谢老师的教导与培育之恩,他们为我们指明了人生的方向。

通过本次升旗仪式进一步增强了爱国主义教育,及对感恩的理解,教导同学们要长存感恩之心,在新的学期以全新的状态和饱满的热情迎接新的挑战。