关于组织学习习近平总书记在建党95周年庆祝大会上的重要讲话精神的通知
发布时间: 2016-07-02 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 83

各党总支:

7月1日上午10时,庆祝中国共产党成立95周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。讲话全面回顾了我党95年来团结带领全国人民,不懈奋斗所走过的波澜壮阔的历史和作出的伟大历史贡献,深刻总结了历史经验和规律,给人以强烈的自豪感和震撼力;深入回答了一系列重大理论和实践问题,体现了我党高度的理论自觉、实践自觉和价值自觉;从战略和全局的高度系统阐述了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的八个方面根本要求,对全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作,具有重大而深远的指导意义。

各党总支要把深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话作为“两学一做”学习教育的重要内容,迅速认真制定学习方案,原原本本学习,领会精髓、吃透精神、把握实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要通学习,教育广大党员干部“不忘初心、继续前进”,始终坚定正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,坚持共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,永葆共产党人的先进性和纯洁性。要把讲话精神落实到实际工作中去,结合学校改革发展重点任务,在学校爬坡过坎二次创业的关键时期,充分发挥党员领导干部的带头作用,确保学校整体搬迁、新生报到入住新校区等阶段性重要工作任务的落实。

附件:习近平总书记在建党95周年庆祝大会上的重要讲话全文.docx

2016年7月1日