软件学院/信息工程系积极开展以防范非法集资为主题的政治学习
发布时间: 2016-06-15 作者: 审核: 校园网 浏览次数: 135

为了增强同学们的防范意识与自我保护意识,6月14日下午,软件学院/信息工程系开展了“防范非法集资”为主题的政治学习活动。

本次政治学习由各班团支书主持,以观看视频的形式展开,视频通过讲述了一个普通职工家庭因缺乏防范意识,误入非法集资歧途,而导致幸福破灭的悲伤故事。故事教导我们,要时刻增强防范意识,警惕非法集资等危害幸福的各种不法行为。各班同学认真的观看了整个视频,主持人为同学们普及了非法集资的概念、特点和手段,如何识别、防范非法集资。随后,同学们进行了热烈的讨论,发表了自己对非法集资的认识。

此次政治学习的开展,使同学们对非法集资有了初步的认识,提高了对非法集资的识别能力,增强了防范意识